研究內容

貢獻度說明
相關資訊

plants_31.gif研究內容

吉利號米店專題研究是由班導張琬貞、黃麗玲、林珈老師負責,擬定整體研究計畫,期程係由民國九十九年十二月一日至民國一百年二月二十五日,首先在五、六年級中,依據同學之專長、個性,組成人物採訪、民意問卷、實際製作、鄉野調查及網絡文書資料蒐集等小組,甄選小組長,以一星期時間結合組員共同策定組計畫,接續利用課餘、假日時間,安排吉利號米行參訪之旅,透過蔡老闆的解說,讓我們更了解米的販售過程及幾十年來米店服務居民的付出。

為使同學更瞭解米文化的精粹,由蔡老闆指導製作壽司、紫米紅豆湯、糙米飯等米食,分享學校老師及班上其他同學,更難能可貴的是,同學一改平日靦腆態度,大方訪問當地餐廳,並錄音、攝影活動經過,顯然是小記者的架勢,活動中的點點滴滴,為小學六年生活留下最美好的回憶。

Copyright (c) 2011 LNES606. All rights reserved.